Le confinement sous l’œil de Gil : #6 les bleu·es du cordon
Coincé en appartement à Paris, le photographe Gil Lefauconnier nous livre le journal visuel de ses états d’âme. Et il nous inspire à notre tour. Aujourd’hui, retour vers les fourneaux (si on se rappelle comment ça marche…).
Pâtes, huile, sucre et surtout farine… Nous avons bourré les placards dès les premiers jours du confinement. Puis une fois calmée l’angoisse du manque, nous avons constaté que nous avions aussi plein de temps puisque le déconfinement n’est pas pour demain.
Alors un geste ancestral est remonté : cuisiner, et même faire-à-la-maison, comme avant. Pour 29% des personnes interrogées, c’est l’un de leurs loisirs principaux. Olivier Garcia, directeur des produits chez Fnac Darty, constate même « la résurgence de la yaourtière et de la machine à pain. Des produits qui étaient un peu passés de mode». Mais comment dérouiller la mécanique après des années de surgelés et de conserves ?
Et vous, côté cuisine ? Quelle serait votre 4e photo ?
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