Comme pas mal d’autres choses aussi, du reste !
Mais voici donc un trou comblé, et je ne résiste pas à l’envie de vous montrer quelques belles images de :
La récolte des olives en Haute-Provence.
Et d’abord, attendre que la neige fonde …
Heureusement, ça n’a pas tenu.
Puis, dans le mistral qui vous glace les os, peigner, non la girafe, mais l’arbre et faire tomber les olives dans des grandes bâches préalablement disposées (et avec ce p. de vent, c’est pas de la tarte!).
Le petit peigne pour les petits arbres et les branches basses …
… et le grand pour les plus hautes.
Vue d’ensemble :
Et on regroupe :
Après l’effort, le réconfort !
Et la satisfaction de quelques jours d’amitié partagée ; et d’avoir contribué (très modestement) en amont, à la fabrication d’une des meilleures huiles d’olives du monde (huiles d’olive Haute Provence A.O.C. des Mées, bio, variété aglandau) !
Je ne vous donne même pas la marque, la production annuelle se vend si bien que mes potes Fred et Evange (des anciens de Longo maï) n’ont pas besoin de pub !
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