Le sucre qui adoucit la vie

La coopérative Manduvirá produit du sucre bio grâce au commerce équitable. Et améliore considérablement la situation de la population.

Sophie Chapelle  • 4 novembre 2010 abonné·es
Le sucre qui adoucit la vie

« Aujourd’hui, il y a beaucoup de monde dans les locaux ; c’est normal : le vendredi, c’est jour de paie. » Bianca est la toute nouvelle recrue de la coopérative Manduvirá, située à Arroyos y Esteros, au Nord-Est d’Asunción, la capitale du Paraguay. Elle s’occupe des relations extérieures de la structure, dont le succès va grandissant. Manduvirá est en effet la seule coopérative paraguayenne à produire et à exporter du sucre bio et équitable, principalement en Europe mais aussi en Asie et dans plusieurs pays d’Amérique latine. En l’espace de dix

Envie de terminer cet article ? Nous vous l’offrons !

Il vous suffit de vous inscrire à notre newsletter hebdomadaire :

Vous préférez nous soutenir directement ?
Déjà abonné ?
(mot de passe oublié ?)
Écologie
Temps de lecture : 6 minutes