Entre les Bras, de Paul Lacoste

Politis  • 15 mars 2012
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Une fête des vendanges à Gaillac. Et de voir réunis les cadors de la gastronomie : Olivier Roellinger, Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Michel Bras. Ces scènes de franche joliesse sont à voir comme un clin d’œil à d’autres films. Paul Lacoste a en effet déjà réalisé un documentaire sur chacun d’entre eux. Filmer des effluves, la construction d’un plat, le tintinnabule de casseroles sous le feu, un paysage qui s’inscrit dans la grammaire d’une cuisine, il sait faire. Mais s’il est question de cuisine ici, Entre les Bras raconte la transmission d’un savoir-faire, entre un père et son fils, entre Michel et Sébastien Bras, le premier laissant les rênes de son restaurant au second, à Laguiole. Une affaire de passage de témoin qui s’opère en petites touches, subtiles, entre émulation et stimulation, confiance et défi.

Entre les Bras , Paul Lacoste, 1 h 30.
Cinéma
Temps de lecture : 1 minute
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