Les Bouillons font leurs cultures
Près de Rouen, des militants relancent le maraîchage dans une ferme que veut raser le groupe Auchan. En dix-huit mois, ils sont devenus un pôle d’animation des résistances locales.
dans l’hebdo N° 1312 Acheter ce numéro

Des mètres de sillons sans une pousse. Les premières planches de haricots n’ont pas très bien pris, après les semis collectifs lancés fin mai. « C’est un problème de semence, commente Antony, mais, l’an prochain, nous produirons les nôtres. » Désherbage de la parcelle ouest, puis du potager sud, à la main. « Tout est bio ici, bien sûr », confirme Philippe. Soleil, pluie, terre grasse, la ferme des Bouillons commence à produire ses premiers quintaux de légumes. En fin de semaine, les occupants convient chacun à venir les rencontrer, à s’occuper au maraîchage, à entretenir les bâtiments, à rénover… « À nous tous de faire vivre ce lieu », exhorte l’invite.
Les trois poulaillers industriels désaffectés – 500 m2 chacun – ont repris du service, bénédiction pour des
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