Retrouvons le pain perdu…

Le 5 mai, rejoignons Mélenchon dans la rue !

Marion Geoffray  et  Sarah Kaladjian  • 2 mai 2013
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Retrouvons le pain perdu…

Illustration - Retrouvons le pain perdu... - photo : Sarah Kaladjian

Facile • Très économique • Préparation : 15 mn • Cuisson : 6 mn

Ingrédients pour manifestants qui ont du pain sur la planche
-Le pain de la veille
-2 œufs
-25 cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé

Avant la grande marche, rien de tel qu’un bon petit-dèj. Le pain est dur à gagner, ne le perdons pas. Découpons-le tout d’abord en tranches bien épaisses.

L’estomac vide et deux assiettes creuses. Versons le lait dans l’une et les œufs battus en omelette avec le sucre vanillé dans la seconde. Imbibons bien chaque tranche de lait puis enduisons-les du mélange œufs/sucre.

La poêle est chaude. Au morceau de beurre qui va dedans, ajoutons un peu d’huile pour éviter qu’il ne brûle. Faisons dorer les tranches trois minutes de chaque côté.

On a sauvé notre pain sans couper de tête. Nature, avec un peu de sucre ou de confiture, on le dévore sans se serrer la ceinture.

Ça y est ! On est fin prêt pour manifester.

« S’ils n’ont pas de pain, qu’ils mangent de la brioche !»

Plat du pauvre à l’origine, aujourd’hui la grande cuisine s’en empare. Elle saupoudre le pain perdu de cannelle ou de gingembre, le nappe de fruits rouges, le flambe au rhum ou au Grand-Marnier et le remplace parfois par de la brioche.

C’est un plat énergétique par excellence car il est riche en protéines, en glucides et en calcium. Pratique, il peut faire office aussi de goûter, de dessert et de repas en remplaçant le sucre par du fromage râpé.

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Temps de lecture : 2 minutes
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