Changer le boulot

Le réseau d’entreprises Repas propose à des jeunes de 18 à 30 ans un système de compagnonnage qui les forme à d’autres manières de travailler, fondées sur l’épanouissement et l’esprit collectif.

Emmanuelle Mayer  • 10 janvier 2008 abonné·es

Presque dix ans dans le marketing, et voilà que Suzon fabrique des fromages dans une ferme collective du Doubs. Ancien dessinateur industriel chez un sous-traitant d'Airbus, son compagnon Benjamin est devenu paysan-boulanger. Diplômé de droit et d'une école de commerce, Théophile vient de créer en Ariège une scop d'écoconstruction avec trois associés. Éducatrice spécialisée, Camille lance son activité de potière dans un lieu de vie autogéré dans le Perche. Après une maîtrise de géographie, Martin propose des animations autour du pain avec Tommy, ancien animateur nature ; les deux compères sont désormais titulaires d'un CAP de boulanger. Jean-Benoît, lui, travaille dans une ressourcerie-recyclerie en Limousin,

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Temps de lecture : 4 minutes