Un menu sauce mixité

À Montreuil, dans une résidence de travailleurs migrants conçue pour ses pensionnaires, le restaurant associatif Le Nouveau Centenaire entretient le lien social et force l’exemplarité.

Jean-Claude Renard  • 8 mars 2017 abonné·es
Un menu sauce mixité
© Photo : DR

À la carte ce jour, un couscous africain, une soupe gombo, un mafé, un saka-saka de bœuf, un tiep bou dien (un mulet en sauce), du poulet rôti-frites, mais encore un velouté de potiron à la coriandre, des lasagnes aux épinards et au chèvre, une assiette végétarienne… En dessert, du fromage blanc, une compote banane citron. Côté boissons, quelques sodas, des pressés de fruits, du jus de gingembre frais ou de bissap (variété d’oseille proche de l’hibiscus), d’autres boissons exotiques. C’est là une cuisine subsaharienne. Une cuisine maternelle, enveloppante, familiale, parfumée, en transe de mijotages, à base de sauce, fleurant les épices et les herbes, le manioc

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Société
Temps de lecture : 7 minutes