Tout le monde à poêle !

Le scandale des produits transformés a remis sur la table la nécessité de cuisiner soi-même. Un exercice pas si compliqué.

Jean-Claude Renard  • 21 février 2013 abonné·es

Acide lactique (E 270) dans la sauce tomate (Auchan). Disulfite de sodium (E 223) et gomme xanthane (E 415) dans le pavé de saumon grillé purée de pomme de terre aux épinards (Auchan). Diphosphate disotique (E 450), triphosphate pentasodique (E 451), erythorbate de sodium (E 316), béta-carotène (E 160a) dans la tourte à la parisienne (Leader Price)… Côté cordons bleus de poulet chez Picard, se bousculent l’extrait de paprika (E 160c), des citrates de sodium (E 331), de l’alginate de sodium (E 401) et des carraghénanes (E 407). Des carraghénanes qu’on retrouve dans un dentifrice, dans « l’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive » (Picard) ou dans la « galette

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Publié dans le dossier
Contre la malbouffe : Manger local
Temps de lecture : 4 minutes